A Lisina é um aminoácido presente no Leite, soja e carne, que traz ótimos benefícios a saúde, uma vez que previne anemia, náusea, fadiga e doenças virais como a gripe e herpes. O corpo não a fabrica naturalmente e que ela precisa ser ingerida através da dieta.
Esse aminoácido essencial é conhecido por suas propriedades antivirais e sua ação na produção de anticorpos e na saúde do sistema imune. A herpes é uma doença viral que pode causar feridas tanto na boca, na herpes oral, quanto nos genitais, na herpes genital. A lisina pode fazer com que os ferimentos surjam com menos frequência e que também se curem de forma mais rápida.
Além disso a suplementação com a lisina pode ajudar o trato gastrointestinal a absorver mais cálcio, além de diminuir a quantidade do mineral que é eliminada pela urina, melhorar a função imune do corpo, ajuda a produzir proteínas, como enzimas, anticorpos e hormônios, ajuda a transformar ácidos graxos em energia ajudando na redução de peso, produz colágeno ajudando assim na saúde da pele, auxilia na criação e reparo muscular repara os músculos após os exercícios ou quando sofremos algum tipo de ferimento muscular, como distensões.
A deficiência de lisina pode ser causada por dietas com base em grãos e cereais, com muito pouca ou nenhuma proteína animal, transtornos alimentares e problemas na absorção de proteínas. Os sintomas desse tipo de deficiência incluem náusea, fadiga, tontura, anemia e perda de apetite. Alguns problemas de saúde estão relacionados à deficiência de lisina, como por exemplo, formação de pedras nos rins, produção baixa de hormônios da tireoide, asma, infecções virais crônicas, crescimento e desenvolvimento anormal e problemas no sistema reprodutivo.
Para evitar essa deficiência de lisina a pessoa deve evitar o consumo excessivo de açúcar aumentar a ingestão de arginina e proteínas em geral.
Esse aminoácido essencial é conhecido por suas propriedades antivirais e sua ação na produção de anticorpos e na saúde do sistema imune. A herpes é uma doença viral que pode causar feridas tanto na boca, na herpes oral, quanto nos genitais, na herpes genital. A lisina pode fazer com que os ferimentos surjam com menos frequência e que também se curem de forma mais rápida.
Além disso a suplementação com a lisina pode ajudar o trato gastrointestinal a absorver mais cálcio, além de diminuir a quantidade do mineral que é eliminada pela urina, melhorar a função imune do corpo, ajuda a produzir proteínas, como enzimas, anticorpos e hormônios, ajuda a transformar ácidos graxos em energia ajudando na redução de peso, produz colágeno ajudando assim na saúde da pele, auxilia na criação e reparo muscular repara os músculos após os exercícios ou quando sofremos algum tipo de ferimento muscular, como distensões.
A deficiência de lisina pode ser causada por dietas com base em grãos e cereais, com muito pouca ou nenhuma proteína animal, transtornos alimentares e problemas na absorção de proteínas. Os sintomas desse tipo de deficiência incluem náusea, fadiga, tontura, anemia e perda de apetite. Alguns problemas de saúde estão relacionados à deficiência de lisina, como por exemplo, formação de pedras nos rins, produção baixa de hormônios da tireoide, asma, infecções virais crônicas, crescimento e desenvolvimento anormal e problemas no sistema reprodutivo.
Para evitar essa deficiência de lisina a pessoa deve evitar o consumo excessivo de açúcar aumentar a ingestão de arginina e proteínas em geral.