Alimento de alto valor biólogo, possuindo todos os
aminoácidos essências que o nosso corpo precisa para funcionar corretamente. Ela também é fonte de
cálcio,
ferro e
ácidos graxos ômega 3 e 6. Como qualquer cereal, é muito rica em fibras, sendo portanto uma ótima fonte de carboidratos para a alimentação. Além disso, a quinua possui quantidades importantes de
vitaminas para quem pratica atividade física. Suas quantidades significativas de ômega 3 e 6 são importantes aliados na prevenção de
doenças cardiovasculares e redução do
colesterol. Ela também ajuda no fortalecimento dos ossos e prevenção de doenças como osteoporese e
hipertensão, devido a suas quantidades de
cálcio. As
vitaminas do
complexo B presentes na quinua são partes essenciais para o bom funcionamento do sistema nervoso, manutenção e síntese de hormônios. Além disso, as fibras presentes no grão dão a sensação de saciedade, podendo favorecer o
emagrecimento. Ela também é rica em
zinco, um nutriente que atua no fortalecimento do
sistema imunológico e nos processos de cicatrização. Por fim, também é um grão recomendado para pessoas que possuem
doença celíaca, já que não contém glúten.